В Самарской области стартовала операция "Мак-2013"

Самара, 28 мая 2013, 10:11 — REGNUM  27 мая 2013 года в Самарской области стартовала оперативно-профилактическая операция "Мак-2013", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области. Напомним, что оперативно-профилактическая операция "Мак" проводится ежегодно с мая по октябрь.

Анализ имеющейся информации показывает, что наиболее широкое распространение наркотики растительного происхождения получили в сельской местности. Несмотря на то, что в крупных городах области наибольшее распространение имеет героин и синтетические наркотики, в летний период часть лиц, употребляющих наркотики, переходит на употребление наркотических средств растительного происхождения. В сельских районах области незаконным выращиванием наркосодержащих растений занимаются не только лица, употребляющие наркотики, но и сельские жители, для дальнейшей их продажи. Незаконные посевы культивируются как на заброшенных полях, так и в собственных огородах, и маскируются среди других более крупных растений.

Цели проведения операции "Мак": выявление, предупреждение и уничтожение незаконных посевов и очагов дикорастущих наркосодержащих растений, перекрытие каналов поставки в область наркотических средств растительного происхождения. Отметим также, что выявление и уничтожение очагов дикорастущих наркосодержащих растений на территории губернии находится на постоянном контроле Антинаркотической комиссии Самарской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.