Жители рухнувшего дома в Кунгуре получат субсидии на покупку квартир (Пермский край)

Пермь, 28 мая 2013, 10:04 — REGNUM  Дом в Кунгуре Пермского края, где обрушились перекрытия, признан аварийным. Его жители получат субсидии на покупку квартир. По поручению губернатора края Виктора Басаргина на переселение людей из этого дома из краевого бюджета выделено более 32 млн руб.

Специальная комиссия по расследованию причин обрушения перекрытия жилого дома в Кунгуре, созданная указом губернатора Виктора Басаргина, пришла к выводу, что жилой дом в Кунгуре по ул. Свердлова, 72 не безопасен для проживания. Решением межведомственной комиссии администрации г. Кунгура дом признан аварийным и подлежащим сносу.

Сейчас муниципалитет обязан расселить жителей в маневренный жилой фонд. В доме проживают 40 семей. При оформлении всех необходимых документов гражданам будут предоставлены субсидии на приобретение жилья. Стоимость 1 кв. м. жилья составит 33 тыс. 977 руб.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, ночью 24 мая в городе Кунгуре произошло обрушение в двухэтажном 4-подъездном жилом доме. В результате этого погибли полуторагодовалый мальчик и его 7-летняя сестра. Возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.