"Газпром" начинает второй этап газификации Алтайского края

Барнаул, 28 мая 2013, 09:55 — REGNUM  В Москве состоялась рабочая встреча Губернатора Алтайского края Александра Карлина и председателя Правления ОАО "Газпром" Алексея Миллера.

Как сообщили ИА REGNUM в администрации края, обсуждались вопросы реализации подписанного ранее Соглашения о взаимодействии и сотрудничестве в области газификации Алтайского края. В том числе разговор шел об увеличении объемов потребления природного газа, переводе на голубое топливо не только предприятий жилищно-коммунального хозяйства, но и большой энергетики, промышленных предприятий.

"Более конкретно был обсужден вопрос начала строительства газопровода-отвода и газораспределительной станции в с. Ребриха. Председатель Правления ОАО "Газпром" принял принципиальное решение о включении этого объекта в инвестиционную программу "Газпрома". Это, по сути дела, означает фактический старт строительства объекта: руководитель ОАО "Газпром" принял решение о выделении средств на строительство газопровода-отвода и газораспределительной станции в с. Ребриха", - отметил Губернатор края Александр Карлин по итогам встречи с Алексеем Миллером.

"Для Алтайского края газопровод-отвод до с. Ребриха имеет принципиальное значение - это начало второго этапа газификации региона в направлении юго-запада, до Змеиногорска и Рубцовска, и запада, в направлении Кулунды и Славгорода. Это направления, о которых мы уже говорили неоднократно. Я бы даже сказал так, что сегодня, 27 мая 2013 года, принято исторически важное решение ОАО "Газпром" о начале второго этапа газификации Алтайского края", - особо подчеркнул Александр Карлин.

Алексей Миллер и Александр Карлин также рассмотрели важные для Алтайского края вопросы реализации "Газпромом" программы социальной поддержки территорий, где осуществляется производственная деятельность крупнейшей газовой компании страны. Губернатор края обратился с предложением оказать поддержку в финансировании реконструкции детского сада в селе Старая Белокуриха Алтайского района. Этот населенный пункт в большей части газифицирован, наряду с социальными объектами газом обеспечена новая теплица, построенная по новейшей технологии "Светокультура".

Алексей Миллер принял решение о выделении 23 млн рублей на реконструкцию детского дошкольного учреждения. Работы будут проведены уже в следующем году.

В связи с тем, что 2013 год объявлен Президентом России Годом охраны окружающей среды, рассмотрена реализация еще одного значимого проекта "Газпрома" по сохранению природных богатств России. Газовый концерн имеет собственную ведомственную программу по экологии.

В Советском районе, который также является территорией газификации, находится уникальный объект - природный заказник "Лебединый". На территории страны нет аналогов: на незамерзающих озерах района уже около 10 лет зимует большая популяция лебедей. Прошедшей зимой поголовье лебедей-кликунов составило 400 особей.

Алексей Миллер поддержал предложение Александра Карлина и принял решение о том, что "Газпром" возьмет территорию природного заказника "Лебединый" на попечение и будет участвовать в финансировании этого объекта.

"Я считаю, что это решение - знаковое для "Газпрома" и Алтайского края. Тем самым мы еще раз заявляем о том, что деятельность крупнейшего газового концерна преследует цель охраны окружающей среды. Этот приоритет также является одним из главных в деятельности Администрации Алтайского края", - отметил Александр Карлин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
27.05.17
Террористы обещают Западу «кровавый Рамадан»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Мост в бесконечность
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом