Магомед Шабанов: Я не имею права совмещать две депутатские должности (Дагестан)

Махачкала, 28 мая 2013, 09:38 — REGNUM  Исполняющий обязанности главы Кизилюртовского района Дагестана Магомед Шабанов, не принявший участие в прошедших в минувшие выходные выборах депутатов Кизилюртовского районного собрания, объяснил свой отказ баллотироваться в районный законодательный орган тем, что он является депутатом Народного собрания. Как сообщили ИА REGNUM Шабанов, совмещение двух депутатских должностей на муниципальном и республиканском уровне законодательством не допускается.

По словам собеседника, он однозначно планирует выдвигать свою кандидатуру на должность главы администрации МО "Кизилюртовский райн". На эту должность кандидат утверждается по контракту. Кандидатура выдвигается по представлению депутатами.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в минувшее воскресенье в Кизилюртовском районе Дагестана состоялись выборы депутатов райсобрания. По предварительным данным, явка составила около 85%, всего проголосовала 36 тысяч 852 избирателей. С большим отрывом победила партия "Единая Россия", набравшая 58,82% голосов избирателей. В выборах также принимали участие представители партий "Правое дело", КПРФ, "Справедливая Россия", "Патриоты России" и ЛДПР.

Напомним, в конце 2012 года Кизилюртовский райсуд признал, что местный законодательный орган бездействует в течение трёх месяцев. В связи с этим 26 декабря Народное собрание Дагестана распустило Собрание кизилюртовских районных депутатов, занимавший должность главы района Магомед Гаджиев и депутаты сложили свои полномочия.

Исполняющим обязанности главы района был назначен Гаджи Махачев, который без публичного объяснения причины сложил полномочия 19 марта. Новым и. о. главы района был назначен Магомед Шабанов - депутат Народного Собрания, возглавлявший комитет по развитию малого и среднего предпринимательства Дагестана.

На выборах депутатов в районное собрание Кизилюртовского района Магомед Шабанов шёл в списках первым номером от партии "Правое дело", однако сам снял свою кандидатуру. В регистрационных документах указано, что он выбыл из списков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.