В Саратовской области 637 детей-сирот обеспечены жильем в 2012 году

Саратов, 28 мая 2013, 09:23 — REGNUM  Объем финансирования министерства строительства и ЖКХ Саратовской области в 2012 году вырос на 4% и составил 4 миллиарда 187 миллионов рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Саратовской области. Объемы финансирования позволили реализовать 30 подпрограмм и непрограммных мероприятий.

В прошлом году свыше 2 тысяч человек были переселены из аварийного жилого фонда, 379 многоквартирных домов были отремонтированы.

Жилыми помещениями были обеспечены 637 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей и 20 многодетных семей. В 2012 году выдано 32 именных свидетельства работникам бюджетной сферы на строительство или приобретение жилых помещений.

На сумму свыше 1 миллиарда рублей гражданам было выдано субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Около 40 миллионов рублей в год составил эффект от реализации на территории области мероприятий по энергосбережению и повышению энергоэффективности. В рамках реализации соответствующей программы проведены мероприятия по модернизации систем теплоснабжения в котельных и социальных учреждениях, переведены на индивидуальное квартирное отопление жилые дома в селе Питерка и ЗАТО поселка Михайловский, реконструировано уличное освещение в поселке Самойловка.

На реализацию долгосрочной областной целевой программы "Обеспечение населения Саратовской области питьевой водой" в 2012 году было выделено свыше 350 миллионов рублей. За счет этих средств в 27 муниципальных образованиях области были проведены работы по проектированию, реконструкции и строительству объектов водоснабжения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.