На Ямале летом планируется трудоустроить более 4 тыс. подростков

Салехард, 28 мая 2013, 09:23 — REGNUM  В 2013 году на Ямале планируется обеспечить временными рабочими местами 4060 несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет, в том числе порядка 1,5 тысячи подростков, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. На организацию временной занятости подростков предусмотрено 75 млн рублей, сообщили 28 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

Подростки смогут заработать в месяц не ниже минимального размера оплаты труда в округе 11 тыс. 171 рубль и получить материальную поддержку от службы занятости в размере 1 тыс. 275 рублей.

Основными видами деятельности для ребят традиционно будут уборка производственных и служебных помещений, благоустройство и озеленение городов и районов, облагораживание памятников воинской славы, курьерская работа, делопроизводство, обслуживание библиотечной системы, работа в социальной и медицинской сферах.

Следует отметить, что подростки могут поработать не только в период летних каникул, но и круглогодично в свободное от учебы время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.