Трое челябинцев получили 40 лет за двойное убийство и пожог

Челябинск, 28 мая 2013, 08:38 — REGNUM  Челябинский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении жителей Аргаяшского района Алексея Сорзунова, Бахтияра Бектурганова и Дима Сисангулова, обвиняемых в убийствах и поджоге. Об этом 28 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Следствием установлено, что в декабре 2011 года трое мужчин приехали в Челябинск и зашли в гости к знакомым. В ходе распития спиртного между приятелями возникла ссора из-за денег. Сорзунов и Сисангулов жестоко избили хозяина квартиры, причинив ему открытую черепно-мозговую травму, от которой наступила смерть. Зная, что в квартире спит мать убитого, Сисангулов и Бектурганов решили убить ее. Они нанесли женщине многочисленные удары по голове и телу, причинив тяжелую травму головы. Затем Сисангулов поджег квартиру, и злоумышленники скрылись.

Почувствовав задымление, соседи вызвали сотрудников пожарной охраны.

Сорзунов и Сисангулов с учетом прежних непогашенных судимостей приговорены к 12 годам 3 месяцам и к 17 годам 6 месяцам лишения свободы соответственно, Бектурганов - к 11 годам лишения свободы. Все осужденные будут отбывать наказание в колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.