В Чите расследуют массовое убийство четырёх человек (Забайкалье)

Чита, 28 мая 2013, 08:34 — REGNUM  Следственный комитет РФ по Забайкальскому краю продолжает расследование уголовного дела по факту убийства четырёх человек в посёлке Песчанка города Читы. К настоящему моменту следствием установлены личности погибших. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, это две читинки 17 и 29 лет, 37-летний житель Песчанки, а также 20-летний уроженец одной из азиатских республик. Его 30-летний земляк, получивший огнестрельное ранение в живот, находится в тяжёлом состоянии в больнице Читы.

Сообщение об обнаружении трёх убитых (двух женщин и мужчины) поступило в следственные органы ночью 28 мая. По данному факту было возбуждено уголовное дело по п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ (Убийство двух и более лиц). В ходе осмотра места происшествия следователи обнаружили в соседнем доме тело ещё одного мужчины с огнестрельным ранением головы. По данному факту было возбуждено второе уголовное дело, по признакам убийства (ч. 1 ст. 105 УК РФ).

Оба уголовных дела соединены в одно производство, для расследования этих особо тяжких преступлений создана группа, в которую входят наиболее опытные сотрудники первого отдела по расследованию особо важных дел краевого следственного управления. Руководство группой осуществляет руководитель краевого следственного управления генерал-майор юстиции Геннадий Подзноев.

К настоящему моменту закончены первоначальные осмотры места происшествий. Изъяты несколько гильз, фрагменты пуль. По ним следствием назначено проведение баллистических экспертиз. Тела погибших направлены для проведения судебно-медицинских экспертиз. По изъятым с места следам рук назначены дактилоскопические экспертизы.

Сейчас следователи вместе с оперативниками полиции активно работают на месте преступления. Допрашиваются жители соседних домов, устанавливаются очевидцы преступления. Проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий для установления лиц, причастных к совершению особо тяжкого преступления и закрепления доказательств их вины. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail