Омские политики выступят в Совете Федерации

Омск, 28 мая 2013, 07:42 — REGNUM  В Москву прибыла представительная делегация руководителей Омской области. В её составе губернатор Виктор Назаров, председатель Законодательного Собрания Владимир Варнавский, мэр Омска Вячеслав Двораковский, спикер Горсовета Галина Горст, а также члены регионального правительства и депутатского корпуса. В течение двух дней делегация в полном составе будет работать в Совете Федерации. В здании российского парламента сегодня будут проходить расширенные заседания профильных комитетов, в повестке дня каждого из которых есть "омский вопрос", сообщили корреспонденту ИА REGNUM 28 мая в облправительстве.

В рамках Дней Омской области в Совете Федерации омским политикам и российским сенаторам предстоит рассмотреть наиболее актуальные для развития региона вопросы, определить направления совместного взаимодействия и сотрудничества в законотворческой деятельности. Губернатор примет участие в работе сразу трёх сенатских комитетов: по федеративному устройству, региональной политике и местному самоуправлению, по науке и образованию, а также по аграрно-продовольственной политике и природопользованию.

О механизмах участия работодателей в формировании региональной системы профессионального образования, требованиях нового закона об образовании РФ и опыте Омской области в привлечении работодателей к развитию кадрового потенциала территории речь пойдёт на заседании комитета Совета Федерации по науке, образованию, культуре и информационной политике. Позицию Омской области по этим вопросам выразят министр образования Сергей Алексеев и доктор экономических наук, первый проектор ОмГУ именни Достоевского Владимир Половинко.

Как отмечают в облправительстве, система профессионального образования Омской области включает 103 учреждения профобразования. Так, 33 вуза ведут подготовку кадров по 27 укрупнённым группам специальностей, 292 направлениям. В 42 учреждениях среднего профессионального образования готовят по 44 специальностям. В 28 учреждениях начального профобразования обучение ведётся по 66 профессиям для 12 отраслей производства. Сравнительный анализ данных трудоустройства выпускников за последние три года показывает положительную динамику по всем уровням профессионального образования. По полученной профессии в первый год после окончания обучения в Омской области трудоустраивается около 65% выпускников учреждений профобразования. Омская область по данному показателю относится к благополучным регионам Российской Федерации.

На заседании комитета Совета Федерации по экономической политике с участием представителей органов власти Омской области будут рассмотрены вопросы региональной инвестиционной политики. Состояние и перспективы развития агропромышленного комплекса и сельских территорий Омской области в условиях членства России в ВТО заявлено темой обсуждения на комитете по аграрно-продовольственной политике и природопользованию. Проблемы разграничения полномочий между уровнями публичной власти омичи поднимут в комитете Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
01.05.17
Еще одна заявка украинских раскольников на официальный статус
NB!
01.05.17
Нефть и газ Казахстана: тенденции и перспективы
NB!
01.05.17
Бомбардировка Герники как символ «нового порядка»
NB!
01.05.17
Армяно-индийские отношения: интенсивного развития придется подождать
NB!
01.05.17
Баку подбивает Турцию на неоправданный риск
NB!
01.05.17
Украина против «Газпрома»: крючкотворство и фантастические претензии
NB!
01.05.17
Художник, создавший символы свободы и неизбежности борьбы за нее
NB!
01.05.17
Комедия для перенапрягшегося мозга: без претензий и намеков на смысл
NB!
01.05.17
Будущее: Человек модульного типа и одноразового использования
NB!
01.05.17
Разводка Японии и Южной Кореи: в чем взаимный интерес США и Китая
NB!
01.05.17
Голый зад в Владимиро-Суздальском музее-заповеднике: невозможное возможно
NB!
01.05.17
Повлияют ли рейтинги губернаторов на итоги президентских выборов?
NB!
30.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего III
NB!
30.04.17
Дети говорят о войне: акция памяти на Ставрополье — фоторепортаж
NB!
30.04.17
Дружба США и Китая: пугающая реальность или сиюминутная конъюнктура?
NB!
30.04.17
Изнасилованная Окинава
NB!
30.04.17
В Калужской области скончался беженец с Донбасса, которому не дали убежища
NB!
30.04.17
Неделя в НХЛ: полуфинал Кубка Стэнли — в самом разгаре
NB!
30.04.17
Как Данияр Акишев управляет Национальным банком Казахстана
NB!
30.04.17
Украина готовится к авиационной атаке на Донбасс
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны