Обманутые дольщики Тюмени протестуют против сноса их домов

Тюмень, 28 мая 2013, 07:45 — REGNUM  В Тюмени обманутые дольщики собираются отстаивать свои права на улице и готовятся к митингу. Всего в городе насчитывается более 30 проблемных объектов, сообщила 28 мая корреспонденту ИА REGNUM руководитель общественной организации обманутых дольщиков "Сила в движении" Анна Криндач.

Ситуация с обманутыми дольщиками на прошедшей неделе стала одной из обсуждаемых на заседании комиссии городской Думы Тюмени по экономической и градостроительной политике. Как следует из прозвучавших на ней цифр, всего в городе насчитывается около 30 проблемных объектов. По словам Криндач, одной из главных проблем дольщиков города является то, что их жилые и нежилые объекты подвергаются рейдерским захватам.

А дольщики двух домов, расположенных на пересечении улиц Герцена и Камышинской, а также Ленина и Кирова, уже построенных за счет их средств, оказались перед угрозой сноса их домов. Соответствующее предложение прозвучало накануне на собрании в Главном управлении строительства Тюменской области, основанием для него стали выявленные технические недостатки. Сами дольщики против такой постановки вопроса и уже обратились с открытым письмом к губернатору Тюменской области Владимиру Якушеву. Их митинг в защиту своих прав и интересов намечен на 31 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.