За организацию наркопритона две подруги приговорены к условным срокам (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 28 мая 2013, 06:50 — REGNUM  Петропавловск-Камчатский городской суд вынес приговор в отношении гражданок "П" и "С", обвиняемых в совершении организации наркопритона и потреблении наркотиков, и назначил "П" наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года 6 месяцев, "С" - в виде одного года лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе суда.

"П" в начале августа 2012 года организовала в помещении своей квартиры притон для потребления наркотиков как ею самою, так и лицами из числа ее знакомых, получая за это вознаграждение в виде наркотического средства для личного употребления. "В этой же квартире знакомый "П", уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, обладая навыками изготовления препарата из эфедрина, готовил наркотик. "С" предоставляла медицинский препарат, содержащий эфедрин, помогала ему и также употребляла наркотик в виде вознаграждения. "П" и "С" полностью признали свою вину, дело было рассмотрено в особом порядке принятия судебного решения".

Вынося приговор, суд учел те обстоятельства, что подсудимые являются матерями малолетних детей, у одной из них ребенок-инвалид, преступления ими совершены впервые.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.