На Камчатке вновь произошло землетрясение

Петропавловск-Камчатский, 28 мая 2013, 06:38 — REGNUM  Еще одно землетрясение произошло утром 28 мая у берегов Камчатки. Его эпицентр зарегистрирован в Авачинском заливе - в том же районе, где в период с 20 по 23 мая произошла целая серия подземных толчков различной силы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ГУ МЧС по Камчатскому краю.

По данным сейсмостанции "Петропавловск", 28 мая в 08:21 по камчатскому времени (00:21 мск) в акватории Тихого океана у берегов Камчатки на глубине 58 км произошло землетрясение. Его магнитуда составила 4,9. Эпицентр сейсмособытия находился в 181 км юго-восточнее города Петропавловска-Камчатского. Угрозы возникновения цунами нет. В Петропавловске-Камчатском ощущались толчки до двух баллов.

Тем временем, как отмечает корреспондент ИА REGNUM, местные ученые продлили свой прогноз на возможное сильное землетрясение с магнитудой до 7 в этом районе. Это означает, что в населенных пунктах Камчатки этот толчок может ощущаться силой до 5 баллов по шкале Рихтера.

ИА REGNUM напоминает, что 24 мая у берегов Камчатки в Охотском море произошло сильное землетрясение, магнитуда которого, по разным данным, была от 7,5 до 8,3. Этот толчок в Петропавловске ощущался силой до 5 баллов. Кроме того, данное землетрясение почувствовали и в других регионах России, в том числе и в Москве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.