Золотой и тремя серебряными медалями пополнили копилку сборной приморские самбисты

Владивосток, 28 мая 2013, 06:18 — REGNUM  Во Владивостоке прошел этап Кубка мира по самбо международного турнира памяти Юрия Потапова. Борьбу за награды соревнований вели сильнейшие мастера самбо России, а также ряда других стран. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Уже первый финал в весовой категории до 57 килограммов принес приморскому самбо золотую медаль. Воспитанник большекаминской школы борьбы Гусейн Изамутдинов сумел на последних секундах схватки провести удержание и одолеть краснодарца Василия Караулова.

Этот финал стал 11-м на турнирах памяти Юрия Потапова для Виктора Стороженко. В решающей схватке в категории свыше ста килограммов ему противостоял Михаил Старков из Екатеринбурга. В итоге Старков одолел соперника болевым приемом на руку. У Виктора Стороженко серебро, он намерен через год вновь бороться на этом турнире.

Всего по итогам этапа Кубка мира в копилке приморских самбистов - золотая и три серебряные медали.

"У нас были призеры, но чтобы в таком составе, в таком количестве - первый раз, мастерство растет", - рассказал президент федерации дзюдо и самбо Приморского края Виктор Алексеенков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.