В Вологодской области определились с кандидатурой омбудсмена по правам предпринимателей

Вологда, 27 мая 2013, 21:39 — REGNUM  Торгово-промышленная палата выдвинула кандидата на пост уполномоченного по правам предпринимателей Вологодской области. Им может стать заместитель начальника департамента экономики Степан Ткачук. Его кандидатуру поддержали члены правления ТПП и Общественного совета при Департаменте экономики области. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства региона.

По мнению членов правления палаты, Степан Ткачук уже более полутора десятков лет занимается проблемами малого и среднего бизнеса. В случае назначения на должность бизнес-омбудсмена, у него появятся новые возможности поддерживать предпринимателей.

"Возглавляя управления по развитию малого среднего бизнеса, Степан Николаевич знает ситуацию в сфере предпринимательства, у него есть своя точка зрения и он умеет отстаивать интересы деловых кругов в правительстве России, и в правоохранительных органах", - gрезидент Вологодской ТПП Галина Телегина Закон о введении института бизнес-омбудсменов подписал в начале мая президент страны Владимир Путин. Сейчас уполномоченные уже есть в 20-ти субъектах федерации. Пока они работают на общественных началах. В течение полугода они должны быть назначены во всех регионах.

Добавим, что региональный закон об уполномоченном по правам предпринимателей депутаты вологодского заксобрания рассмотрят уже на ближайшей сессии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.