488 млн. рублей направлено на летний отдых детей в Архангельской области

Архангельск, 27 мая 2013, 21:33 — REGNUM  Всего на организацию детской оздоровительной кампании в 2013 году выделено более 488 млн. рублей, в том числе из федерального бюджета - почти 79 млн. рублей, из областного - свыше 388 млн. руб, что на 13 млн. рублей больше, чем в прошлом году. Местные бюджеты направили на летний отдых детей 29 млн. руб. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства региона.

По информации пресс-службы, первый детский поезд на юг отправится 27 мая из Архангельска. 150 детей из Архангельска, Новодвинска, Северодвинска, Няндомского и Холмогорского районов будут отдыхать и проходить лечение в санаторно-оздоровительном комплексе "Золотой колос" под Туапсе. 28 мая еще почти 170 юных северян из семи городов и районов области отправятся в Анапу в лагеря "Восход" и "Маяк".

Как сообщили в министерстве труда, занятости и социального развития Архангельской области, всего этим летом в стационарных загородных лагерях, санаториях и пришкольных детских площадках отдохнут свыше 51 тысячи юных северян, в том числе около 12 тысяч - в южных регионах России. В области планируется открыть 478 учреждений детского отдыха. Средняя стоимость путевки в этом году составила 17 тыс. рублей. Родителям детей с хроническими заболеваниями, нуждающихся в санаторно-курортном лечении, или оказавшихся в трудной жизненной ситуации, путевки предоставляются бесплатно при условии обращения в органы социальной защиты населения по месту жительства.

Для остальных категорий детей в зависимости от муниципального образования размер компенсации составит от семи до 16 тысяч рублей при условии, что учреждение включено в реестр организаций, осуществляющих отдых и оздоровление юных северян. Сумма компенсации зависит от количества отдыхающих и объемов финансирования из местных бюджетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.