В бюджете Воронежа ищут деньги на реконструкцию парка "Динамо"

Воронеж, 27 мая 2013, 20:36 — REGNUM  62 млн рублей необходимо выделить из бюджета Воронежа на реконструкцию парка "Динамо" в рамках софинансирования. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 27 мая в пресс-службе Воронежской городской Думы.

С предложением выделить деньги путем перераспределения средств с других статей в городскую Думу вышла мэрия: предполагается, что необходимая сумма будет получена в результате снятия средств с проектирования второй очереди парка Динамо, со строительства ФОК СДЮСШОР №14 - в связи с отсутствием подтверждения обеспечения софинансирования из областного бюджета, а также с проектирования и строительства канализационно-насосной станции - КНС-8. В сентябре, при очередной корректировке бюджета, мэрия обещает средства на строительство КНС вернуть, с учетом графика работ и освоения средств.

Также на ближайшем заседании Думы планируется рассмотреть изменения в положение о порядке размещения нестационарных торговых объектов на территории городского округа город Воронеж. Касается это павильонов, площадь которых превышает максимально допустимый размер в 20 кв.м. Таких в Воронеже сейчас работает 704. Проектом предлагается заключать договоры на их размещение с учетом площади, указанной в действующей схеме размещения нестационарных торговых объектов. Кроме того, внешний вид павильонов предлагается согласовывать с управлением главного архитектора. При этом на приведение нестационарного торгового объекта в соответствии требуемым нормам дается четыре месяца. С учетом предложений уполномоченного по правам предпринимателей при губернаторе Воронежской области, проектом предусматривается для павильонов, размещение которых не носит сезонный характер, установить требование об обеспечении заявки на участие в аукционе в размере 40% начальной цены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.