Евросоюз готов содействовать турецко-курдскому примирению

Анкара, 27 мая 2013, 19:36 — REGNUM  Европейский союз готов содействовать Анкаре в "смелом мирном процессе", стартовавшем в начале 2013г. Об этом, как сообщает агентство Anatolia, заявил посланник ЕС в Турции Жан-Морис Риппер 27 мая.

"Европейский Союз готов оказать помощь Анкаре в смелом мирном процессе, начатом Турцией... и подчеркивает нехватку инвестиций в Юго-Восточной Анатолии", - заявил Рипер на конференции ЕС-Турция в юго-восточной провинции Ван, отметив, что этот процесс включает в себя продолжающийся отвод боевиков Рабочей партии Курдистана (РПК).

"Этот процесс является лучшей возможностью решить вопрос, который стоил жизни десяткам людей. Когда вы видите политические реформы, то это большие преобразования для Турции. Существуют еще шаги, которые должны быть предприняты в сфере защиты прав человека. Мы отдаем приоритет механизму мониторинга в отношении основных прав", - сказал он.

Посол Ирландии в Турции Кеннет Томпсон, между тем, заявил, что они решили оживить отношения между Турцией и ЕС. Он добавил, что их целью является начало новой эры в отношениях с Турцией, за счет начала 26 июня 22-й главы процесса присоединения Турции к ЕС.

"Мы считаем, что этот этап будет способствовать развитию. Мы поддерживаем мирный процесс в Турции. У нас есть опыт начала и завершения мирного процесса. Окончательный результат никогда не возможен, но если оружие молчит, политическим силам удастся довести свою работу до более удовлетворительного заключения. Мы готовы поделиться своим опытом на эту тему", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail