Ситуация вдоль "административной границы" с Южной Осетией будет рассмотрена в парламенте Грузии

Москва, 27 мая 2013, 19:23 — REGNUM  Ситуация в грузинских селах Дици и Двани региона Шида Картли, где происходит установка новых ограждений вдоль "административной границы" между Грузией и Южной Осетией, станет предметом обсуждения на заседаниях временной комиссии парламента Грузии по восстановлению территориальной целостности. Об этом журналистам заявил председатель комиссии Георгий Вольский. Он сообщил, что 28 мая лично отправится на места и встретится с неправительственными организациями и представителями общественности, чтобы уточнить распространенные грузинскими СМИ информации.

"Распространяются противоречивые информации, и нас интересует, какова там ситуация в действительности, в том числе с питьевой водой. Не исключено, что 30 и 31 мая в парламенте состоятся заседания комиссии по этим вопросам. Я хочу провести два заседания комиссии и вместе с ситуацией в этих селах обсудить и положение в селе Переви в Имерети, где были зафиксированы подобные проблемы", - заявил Георгий Вольский.

В то же время он отметил, что прежний стиль реагирования на подобные факты положительных результатов не приносил, поэтому правительство Грузии собирается его изменить.

По его словам, от риторики и пропаганды правительство Грузии собирается перейти к дипломатической и политической работе и для этого парламентская комиссия проведет консультации с представителями исполнительной власти. "Стиль деятельности нужно изменить, потому что нас интересует результат. Форма обращения к международному сообществу должна быть более действенной. Ситуация, в которой мы находимся, достаточно тяжелая, и нужен прорыв", - заявил депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.