В Санкт-Петербурге в мигрантов стреляли из охотничьих ружей

Санкт-Петербург, 27 мая 2013, 18:45 — REGNUM  В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство двух и более лиц. Об этом сегодня, 27 мая, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Из материалов уголовного дела следует, что вечером 24 мая 2013 года на улице 1 Мая в поселке Парголово Выборгского района трое местных молодых мужчин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, по хулиганским мотивам, избили гражданина Таджикистана. После этого потерпевший забежал в общежитие, расположенное на указанной улице, где позвал на помощь своих соотечественников, увидев которых злоумышленники скрылись.

Через некоторое время, они с двумя охотничьими ружьями, зашли в общежитие, где под угрозой применения оружия, избивали находящихся там мигрантов. В результате чего один из потерпевших был госпитализирован.

Продолжая свои хулиганские действия, подозреваемые вышли на улицу и у футбольного поля, с расстояния около 50 метров, произвели не менее 5 выстрелов из ружей в группу мигрантов, возвращавшихся после работы в общежитие. Одному из мигрантов был причинен легкий вред здоровью, его госпитализировали.

Следственными органами было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 30, п. "а" ч.2 ст. 105 УК РФ ("Покушение на убийство").

В настоящее время злоумышленники задержаны, решается вопрос об избрании им меры пресечения и предъявлении обвинения. Проводятся необходимые мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.