В двух районах Ленобласти будут автомобили будут заправлять газом

Тихвин, 27 мая 2013, 19:09 — REGNUM  Руководством "Газпрома" подписана программа развития газоснабжения и газификации Ленобласти до 2015 года. Инвестиции компании за этот период составят более 8 млрд рублей. Софинансирование из средств регионального бюджета предусмотрено в объеме 5,3 млрд. рублей. Об этом сегодня, 27 мая, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

За счет средств газового холдинга осуществляется строительство межпоселковых газопроводов, а средства областного бюджета обеспечивают строительство газораспределительной структуры внутри населенных пунктов, газификацию квартир и домовладений, перевод котельных на природный газ.

Важнейшим объектом власти региона считают строительство газопровода до города Приозерск. Это единственный райцентр области, где пока нет природного газа. Предполагается, что в Приозерском районе будет построено 12 межпоселковых газопроводов, начнется газификация наиболее крупных поселков этой территории, таких как Сосново, Снегиревка, Запорожское, Колосково, Петровское, Саперное, Шумилово, Суходолье, Громово, Понтонное, Мельниково, Плодовое, Моторное, Починок, Кузнечное, Сторожевое и некоторых других поселков и деревень. Будут построены четыре газораспределительные станции - ГРС "Сосново", "Коммунары", "Приозерск" и "Саперное".

В планах и строительство межпоселковых газопроводов от деревни Потанино до поселка Селиваново в Волховском районе, от городского поселка Никольский до городского поселения Важины в Подпорожском районе. В Бокситогорком районе будут строиться газопроводы-отводы к поселку Подборовье и к деревне Большой двор.

Продолжится газификация Лужского района - поселков Дзержинское и Красный Маяк, населенных пунктов Всеволожского района - Лесколово, Куйвози, Ненимяки, Керро, Дранишники. Завершится строительство газопроводов в Выборгском, Гатчинском, Кировском, Ломоносовском районах.

В Лодейнопольском районе предусмотрено строительство газопровода к деревням Доможирово, Яровщина, Пономарево, а также деревни Шамокша. К деревне Старая Слобода, где находится Свято-Троицкий мужской монастырь Александра Свирского, строительство газопровода практически завершено.

Сегодня Грассматривается и такое направление, как использование газа в качестве топлива для автомобилей, развитие газомоторной инфраструктуры.

Строительство автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС) запланировано в Гатчинском и Ломоносовском районах.

Как отмечают в пресс-службе губернатора и правительства региона, более точные параметры финансирования "газовых" проектов станут известны после утверждения проектно-сметной документации. В программу включено 33 объекта, благодаря строительству которых будет улучшено газоснабжение 82 населенных пунктов с населением более 110 тыс. человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
27.05.17
Террористы обещают Западу «кровавый Рамадан»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Мост в бесконечность
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом