В деревне Мякинино на западе Москвы построят объекты социальной инфраструктуры

Москва, 27 Мая 2013, 18:55 — REGNUM  Градостроительно-земельная комиссия Москвы (ГЗК) согласилась с утверждением проекта планировки территории деревни Мякинино района Кунцево (Западный округ города). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе комитета Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест), рассматриваемый участок с севера ограничен территорией бывших дач управления ВЦСПС; с северо-востока - территорией гипермаркета "Ашан" и дорогой, соединяющей деревню Мякинино с 65-м км МКАД; с востока - земельным участком Строгинского рынка стройматериалов; с юго-востока - жилым комплексом "Резиденция Рублево"; с юга - неиспользуемыми территориями с карьером; с юго-запада и запада - коттеджным поселком "Мякинино".

На территории разработки проекта планировки находятся три социально-значимых объекта: недействующий клуб, продуктовый магазин и ресторан литовской кухни. Также в пределах границ деревни расположены автосервис и склад пиломатериалов, уточнили в комитете. По мнению членов комиссии, обеспеченность жителей объектами социальной инфраструктуры низкая: неразвита дорожно-транспортная инфраструктура, пешеходный доступ к Москве-реке затруднен. Северо-западная часть проектируемой территории площадью 15,11 га расположена в границах водоохранной зоны Москвы-реки.

Проектом предлагается реорганизация территории с размещением общественной застройки, социальной инфраструктуры и организацией природно-рекреационной зоны в прибрежной зоне Москвы-реки. Также проект предполагает создание развитой улично-дорожной сети, прокладку инженерных коммуникаций, благоустройство природно-рекреационной территории вдоль береговой линии Москвы-реки с организацией пешеходных зон. Предлагается сформировать новую границу деревни Мякинино с частичным возвращением 1-ой Мякининской улицы в транспортную структуру деревни для организации подъездов к жилым домам и резервным участкам. В том числе планируется новое строительство на незастроенных и реорганизуемых территориях.

"В Мякинино должен появиться Центр социального обслуживания и амбулаторно-поликлинический кабинет для детей общей площадью 720 кв. метров; на месте сельского клуба (который снесут) - многофункциональный комплекс торгово-бытового назначения общей площадью 1 320 кв. метров, - уточнили в комитете. - Запланировано строительство многофункциональный гостинично-деловой комплекс на 362 номера с подземной автостоянкой на 250 машино-мест общей площадью 33 700 кв. метров на участке площадью 0,55 га. Также построят продуктовый магазин шаговой доступности общей площадью 80 кв. метров. Будет произведена реконструкция здания с размещением на первых двух этажах муниципального детского сада на 50 мест на участке площадью 0,25 га. На территории ресторана литовской кухни будет снесен старый корпус и построен новый площадью 320 кв. метров. Будут построены подземно-очистные сооружения общей площадью 1 100 кв. метров на участке с выходом к р. Москве площадью 0,25 га - с этой целью будут снесены два здания. Также будет построена газораспределительная подстанция".

Для благоустройства прибрежной зоны реки Москвы будет произведена корректировка границ землепользования с изъятием земельных участков площадью 1,1 га, добавили в ведомстве. На проектируемой территории будут выделены участки резервной территории суммарной площадью 0,99 га под перспективное индивидуальное жилищное строительство или как компенсация собственникам сносимых строений. Высота новых зданий должна быть не более 15 метров. Общая площадь сносимых зданий и строений составит 0,97 тыс. кв. метров. По проекту планировки будут проведены публичные слушания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Идеология Фиделя Кастро
NB!
09.12.16
Web-разработчики ИА REGNUM запустили свои «фишки» в массы
NB!
09.12.16
«Задержание журналистов в Белоруссии — сигнал Минска к сближению с Западом»
NB!
09.12.16
Минск показал кулак
NB!
09.12.16
Страшно предположить, что журналисты натворили... Что, по-русски писали?
NB!
09.12.16
Свобода слова под угрозой: орловский политик о задержании авторов ИА REGNUM
NB!
09.12.16
Братская Белоруссия? Это всё прозападническая «оттепель» и евроинтеграция
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии — «грубейшее нарушение свободы прессы»!
NB!
09.12.16
В задержании российских журналистов в Белоруссии слишком много вопросов
NB!
09.12.16
«Недружественный акт против России»: задержание авторов REGNUM в Белоруссии
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии можно расценить как провокацию
NB!
09.12.16
Генштаб ВС РФ: сирийская армия контролирует 93% территории города Алеппо
NB!
09.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 9 декабря
NB!
09.12.16
Госдума не запретила трансгендерам вступать в брак
NB!
09.12.16
В интересах Москвы и Минска не препятствовать работе журналистов
NB!
09.12.16
Госдума дала еще три года для оформления гражданства РФ