Более 90 тысяч рязанцев - против создания полигона опасных отходов

Рязань, 27 мая 2013, 18:53 — REGNUM  Более 90 тысяч рязанцев подписали письмо против создания в области полигона опасных отходов.

27 мая депутаты городской думы во главе с председателем Ларисой Максимовой обсудили с представителями общественности перспективы проекта предпринимателя Валерия Деева по созданию полигона опасных отходов в пригородном поселке Турлатово, сообщает Рязанский городской сайт.

Подписи собрал и Фонд помощи детям-инвалидам "Наши дети", и предприниматели рязанской "Опоры России", и студенты медицинского колледжа, выявившие "удручающие цифры" роста онкологических заболеваний в Турлатове.

Солидарность с протестующими выразили депутаты Рязанской городской Думы Галина Трушина, Александр Чайка и Виктор Гуров. Дума направит письма по поводу предложенного Деевым проекта в Минприроды РФ и Росприроднадзор. Также депутаты оставляют за собой право обратиться в Генпрокуратуру для принятия соответствующих мер реагирования.

По завершении встречи ее участники заверили журналистов, что сделают все возможное, чтобы Рязань не стала "российской столицей токсичных отходов", а общественники призвали рязанцев активнее выражать свою позицию.

В октябре 2012 года предприниматель Валерий Деев обратился к городским властям с предложением организовать на территории бывшего завода "Химволокно" полигон промышленных отходов 1-4 класса опасности. Окончательное решение будут принимать министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации и Федеральная служба по надзору в сфере природопользования по итогам проведения общественных слушаний. Они пройдут в два этапа: сбор мнений в общественных приемных и собственно слушания. Слушания пройдут 21 июня в Рязанском дворце молодежи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail