Руководитель организации в Ленобласти утаил от налоговых органов более 2 млн рублей

Санкт-Петербург, 27 мая 2013, 18:51 — REGNUM  В Ленобласти завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя, обвиняемого в том, что он утаил деньги организации, за счет которых должны были выплачиваться налоги. Об этом сегодня, 27 мая, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по региону.

Расследование уголовного дела завершено в отношении 45-летнего В., который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов).

По версии следствия, в период времени с 13 по 21 октября 2011 года В. был исполняющим обязанности гендиректора ОАО "Тосненское дорожное ремонтно-строительное управление".

Как уточняют в ведомстве, "с целью сокрытия денежных средств от принудительного взыскания с расчетных счетов, имея возможность частично погасить образовавшуюся задолженность, он умышленно утаил от налоговых органов денежные средства предприятия в размере 2 млн 400 тыс. рублей, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и сборам".

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.