Нижегородская мэрия нашла 1,8 млрд рублей на расселение ветхого фонда

Нижний Новгород, 27 мая 2013, 11:35 — REGNUM  Программа волнового переселения граждан из аварийного жилищного фонда Нижнего Новгорода обеспечена финансовыми договоренностями различного уровня в размере 1,8 млрд. рублей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил глава городского департамента строительства Юрий Щеголев в ходе оперативного совещания в мэрии 27 мая.

По его словам, в муниципальную адресную программу сноса и реконструкции ветхого и сноса аварийного жилищного фонда включены 1683 дома (1571 ветхих и 112 аварийных). В настоящее время из 112 аварийных домов полностью расселены и находятся в процессе сноса 47 домов.

Для реализации программы расселения нужно принципиальное изменение схемы финансирования с использованием средств бюджетов всех уровней, а также кредитных и заемных средств. В связи с этим ряд территорий, на которых расположены ветхие и аварийные дома, определены под так называемое "волновое переселение". Жители определенной территории, чьи дома в установленном порядке признаны подлежащими сносу, переселяются в специально построенные для них дома.

Первоначальный объем финансирования программы в 2013 году составляет 500 млн. рублей с возможностью увеличения до 1 млрд. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail