КГБ Белоруссии оградил чиновников от взятки в $330 тыс

Минск, 27 мая 2013, 18:16 — REGNUM  Комитет госбезопасности Белоруссии возбудил уголовное дело в отношении гражданина Белоруссии, пытавшегося склонить иностранного инвестора к даче взятки белорусским чиновникам. Об этом 27 мая проинформировала пресс-служба КГБ РБ.

Задержанным оказался минчанин, "который за благоприятное решение вопроса по предоставлению возможности разработки месторождения гранитного щебня в Гомельской области получил от представителя иностранного инвестора 330 тыс. долларов США под предлогом передачи их должностным лицам органов государственного управления, уполномоченным принимать соответствующие решения".

"В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч.5 ст.16 и ч.3 ст.431 Уголовного кодекса Республики Беларусь (подстрекательство к даче взятки). Проводятся мероприятия по установлению всех обстоятельств его противоправной деятельности, а также причастности к ней представителей республиканских органов государственного управления Республики Беларусь", - сказано в официальном сообщении.

Как сообщало ИА REGNUM, 11 февраля суд вынес приговор по делу бывшего первого зампреда Мингорисполкома Игоря Васильева: он приговорен к 14 годам лишения свободы в колонии усиленного режима с конфискацией всего имущества, а также лишением права занимать руководящие должности в госструктурах сроком на пять лет. Васильев был задержан сотрудниками КГБ 6 июля 2012 года в своём рабочем кабинете с поличным - $250 тыс. Согласно материалам дела, Васильев вымогал взятку в размере $0,5 млн за благоприятное решение вопроса о строительстве чешским инвестором в Минске мусороперерабатывающего завода свыше $30 млн. Кассационная жалоба на приговор Васильеву будет рассмотрена Верховным судом 14 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail