Литовская оппозиция вновь обвинила правящих в узурпации госдолжностей

Вильнюс, 27 мая 2013, 18:17 — REGNUM  "Социал-демократам не нужны даже партнеры по коалиции", - считает экс-премьер Литвы, председатель оппозиционной партии "Союз Отечества" - Христианские демократы Литвы (консерваторы) Андрюс Кубилюс, который сегодня, 27 мая, обвинил социал-демократов и премьера Альгирдаса Буткявичюса в "узурпации" государственных должностей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в бюро партии.

По его словам, 22 мая правящие социал-демократы приняли решение, которое уникально в своем роде в новейшей политической истории Литвы: в десять региональных советов по развитию были делигированы представители только социал-демократов, квоту не дали не только оппозиции, но и представителям трем другим правящим партиям. "Такие назначения отлично иллюстрируют, что социал-демократам не нужны никакие партнеры по коалиции", - считает Кубилюс.

Напомним, что оппозиция и раньше критиковала правящих в том числе за "раздувание чиновничьего штата", однако премьер Буткявичюс обосновывал введение новых должностей грядущим председательством Литвы в Евросоюзе, которое начнется со второй половины 2013 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.