Директор нижегородского муниципального предприятия осужден за растрату

Нижний Новгород, 27 мая 2013, 18:16 — REGNUM  Директор МП "Сокольское ПАП" (Нижегородская область) осужден за то, что оплачивал личные штрафы за счет предприятия, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного суда.

В июле, октябре и ноябре директор МП "Сокольское ПАП" был четырежды привлечен к административной ответственности с назначением штрафа в размере 300 рублей. Осознавая, что он подвергнут административному наказанию как должностное лицо и должен оплатить наложенный штраф из личных средств, мужчина дал указания главному бухгалтеру предприятия оплатить их из денежных средств предприятия.

Действиями подсудимого администрации района Нижегородской области причинен материальный ущерб на общую сумму 2900 рублей.

В судебном заседании подсудимый виновным себя в совершении преступлений признал, дело было рассмотрено в особом порядке.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде лишения права занимать руководящие должности в государственных органах, органах местного самоуправления и муниципальных учреждениях и предприятиях, связанных с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий сроком на 2,5 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.