Трагедия, когда людей, боровшихся с преступностью, сажают в тюрьмы - ЕНД (Грузия)

Тбилиси, 27 мая 2013, 18:10 — REGNUM  Депутат парламентского меньшинства, член "Единого национального движения" (лидер - президент Михаил Саакашвили) Давид Сакварелидзе заявляет, что в Грузии происходит большая трагедия, так как людей, которые годами боролись с преступностью, сажают в тюрьмы, тогда как тысячи преступников отпущены на свободу. Об этом он заявил на специальном брифинге 27 мая, комментируя факт ареста бывших сотрудников полиции.

Ранее прокуратура Грузии сообщила о задержании шестерых бывших сотрудников МВД, которые участвовали в операции по задержанию генерала полиции Тамаза Тамазашвили (тестя нынешнего министра внутренних дел Ираклия Гарибашвили) 11 октября 2011 года. Они обвиняются в фальсификации улик, незаконном задержании и злоупотреблении служебным положением.

"В стране в массовом порядке проходит кампания против заслуженных сотрудников правоохранительной системы. Задержаны два бывших министра внутренних дел, задержан генсек Единого национального движения, главный политический оппонент премьер-министра Бидзины Иванишвили и его личный узник Вано Мерабишвили. И все это происходит на фоне, когда из тюрем освобождены 12 тысяч заключенных. А те ребята, вместе с которыми я на протяжении лет боролся с организованной преступностью, сегодня помещены в тюрьму или ходят на допросы. В Грузии происходит трагедия, когда тех людей, которые годами заботились о безопасности каждого нашего гражданина, сегодня помещают в заведения пенитенциарной системы, а воры, разбойники и убийцы отпущены на свободу под видом различных политических или неполитических героев", - заявил Сакварелидзе.

Он посоветовал министру внутренних дел Ираклию Гарибашвили провести опрос среди сотрудников своего же министерства и спросить их, как они отреагировали на аресты бывших сослуживцев. Депутат уверен, что результаты этого опроса будут неожиданными для министра и нынешнего правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.