Общественники раскритиковали отчёт сити-менеджера Перми

Пермь, 27 мая 2013, 17:44 — REGNUM  В Перми политики и представители общественности раскритиковали отчёт, с которым на ближайшем заседании городской Думы намерен выступить глава администрации города Анатолий Маховиков. Как сообщили 27 мая корреспонденту ИА REGNUM в Пермском региональном правозащитном центре, дискуссия по отчёту состоялась в городе накануне, и её рекомендации уже переданы в администрацию Перми.

В частности, Пермской городской Думе рекомендовано утвердить программу социально-экономического развития Перми, так как в её отсутствие работа исполнительных органов не может быть полноценно оценена. До момента утверждения программы администрации в публичных документах описывать те цели, которые ею ставились в отсутствие программы. Администрации Перми общественники предлагают предусмотреть ежегодное публичное обсуждение отчетов о её деятельности и о деятельности ее структурных подразделений и районных администраций. "Отчёты должны быть рассчитаны на две целевые аудитории (профессионалов и обычных горожан) или предусматривать трансляцию мнения профессиональных сообществ на широкую аудиторию", - говорится в рекомендациях.

Также администрации Перми рекомендуют обеспечить обратную связь при обнародовании отчётов, в том числе приём предложений по изменению стратегий, показателей, целевых уровней, методов их достижения и т. п. Обратная связь должна осуществляться как администрацией централизованно, так и отдельными подразделениями и районными администрациями напрямую. Кроме того, городским властям предложено подготовить проект распоряжения, закрепляющего формат и структуру публичных отчётов, и организовать его публичное обсуждение до принятия. В дальнейшем регулярно, публичного обсуждения отчёте анализировать актуальность этого документа и вносить в него необходимые изменения.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM гражданский активист Александр Григоренко, то, что отчёт появился - хорошо. "Плохо, что его достижения во многом "высосаны из статистики" и к тому же имеют косвенное отношение к реальной жизни пермяков. И в этом я присоединяюсь к критике отчета Надеждой Агишевой и Константином Окуневым. С точки же зрения борьбы думы и администрации этот раунд борьбы со счетом 2:1 выиграла администрация. Ей в плюс то, что она показала свою открытость, минус думе - слабое присутствие ее представителей на встрече", - считает Григоренко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail