Премьер-министр Белоруссии предложил Минторгу внедрять рекламные игры

Москва, 27 мая 2013, 17:46 — REGNUM  Министерству торговли и Белкоопсоюзу Белоруссии следует активнее заниматься внедрением рекламных игр, акций, распродаж и иных мероприятий, направленных на стимулирование потребительского спроса. "Об этом было заявлено на недавнем совещании, которое прошло в правительстве по данному вопросу", - проинформировала 27 мая пресс-служба Совмина Белоруссии.

Председатель правительства Белоруссии Михаил Мясникович, сказано в сообщении, "поставил задачу увеличить объемы розничного товарооборота, в том числе за счет внедрения новых современных, прогрессивных форм и методов торгового обслуживания населения", обратив внимание Минторга и Белкоопсоюза на "недостаточную работу по развитию розничного товарооборота".

"Минторгом, Белкоопсоюзом, местными органами власти не принимаются должные меры по развитию и совершенствованию розничной торговли, строительству и открытию крупных торговых центров, дополнительному расширению сети мелких объектов торговли и общественного питания "шаговой" доступности, привлечению в сферу торговли и общественного питания субъектов малого предпринимательства, - сказано в официальном сообщении. - Недостаточна работа и по стимулированию потребительского спроса за счет повсеместного предоставления скидок на реализуемые товары, проведения рекламных игр, акций, распродаж, мероприятий по раздаче пробных образцов товара и иных рекламных мероприятий, направленных на продвижение потребительских товаров".

Председатель Совмина поставил перед госструктурами задачу "разработать и утвердить мероприятия по существенному увеличению объемов розничного товарооборота, в том числе за счет внедрения новых современных, прогрессивных форм и методов торгового обслуживания населения", сообщили в правительстве. Там отметили также: "Кроме того, Михаил Мясникович поручил принять меры по организации выездной ярмарочной торговли в сопредельных государствах (в первую очередь, в Москве и Санкт-Петербурге) и значительному увеличению объемов продажи на этих мероприятиях продовольственных и непродовольственных потребительских товаров отечественного производства".

Как сообщало ИА REGNUM, 23 мая Александр Лукашенко на встрече с главой Совмина Михаилом Мясниковичем обсудил проблему затоваренности складов белорусских предприятий. По мнению Лукашенко, проблема образовалась из-за того, что рынки России и Евросоюза "просели", а также из-за протекционизма Москвы. "Что тут скрывать, Россия пытается в этой ситуации защитить своих товаропроизводителей, в том числе производителей сельхозтехники, что недопустимо в Таможенном союзе, коль мы действительно пытаемся построить еще более тесный союз. Но надо понять и Россию: своя рубашка ближе к телу", - сказал Лукашенко.

Напомним, 28-29 мая Александр Лукашенко примет участие в заседании Высшего Евразийского экономического совета в Астане, на котором будут обсуждены перспективы развития основных направлений интеграции, а также будет рассмотрен проект Договора о создании Евразийского союза России, Белоруссии и Казахстана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail