Литовская оппозиция обвиняет власти Грузии в "выборочном правосудии"

Тбилиси, 27 мая 2013, 17:45 — REGNUM  Оппозиционная партия "Союз Отечества" - Христианские демократы Литвы (консерваторы) сегодня, 27 мая, выразила обеспокоенность "в связи с событиями в Грузии". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в бюро партии, по мнению консерваторов, которые последние четыре года находились у власти в Литве, нынешняя грузинская власть поощряет гонения грузинской оппозиции Михаила Саакашвили.

В партии утверждают, что внимательно следят за событиями в Тбилиси и отмечают, что с момента последних парламентских выборов в Грузии, новые власти под разными предлогами арестовали около сотни чиновников, которые руководили страной в момент, когда в парламенте доминировала партия Михаила Саакашвили. Это дает повод литовским политикам-консерваторам сделать вывод: "правосудие в Грузии выборочное".

Литовские консерваторы в своем заявлении предупреждают, что Грузия из-за действий новых властей "отдаляется от пути евроинтеграции". Поводом для заявления литовских правых стало задержание экс-премьера Вано Мерабишвили и губернатора Кахети Зураба Чиаберашвили.

Напомним, что губернатор Кахети Зураб Чиаберашвили был задержан 21 мая вместе с генсеком "Единого национального движения" Вано Мерабишвили после многочасового допроса в краевой прокуратуре в Кутаиси. 22 мая Кутаисский городской суд вынес Мерабишвили в виде меры пресечения заключение под стражу, а Чиаберашвили назначил выплату залога.

Чиаберашвили и Мерабишвили обвиняются в нарушениях закона, допущенных при осуществлении так называемой государственной программы трудоустройства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.