Управление по делам ГО и ЧС Пермской области располагает серьезной базой для предотвращения ЧП

Пермь, 10 октября 2003, 13:09 — REGNUM  В Пермской области и Коми-Пермяцком АО завершились 4-х дневные командно-штабные учения подразделений гражданской обороны. Во время учений отрабатывались действия оперативных служб по ликвидации аварий на химических предприятиях, дорогах; действия по спасению заложников и ликвидации вспышек опасных заболеваний.

10 октября, подводя итоги учений, начальник Приволжско-Уральского регионального центра по делам ГО и ЧС и ликвидации стихийных бедствий генерал Петр Третьяков отметил, что Главное управление по делам ГО и ЧС Пермской области располагает серьезной базой для предотвращения чрезвычайных происшествий и ликвидации их последствий. По оценке генерала, во время учений областная комиссия по чрезвычайным ситуациям справилась с задачей. Работа пожарных служб по ликвидации крупного пожара на полигоне Осенцы оценена на "отлично".

В то же время, по мнению П.Третьякова, в Пермской области необходимо создать инженерную службу при управлении ГО и ЧС, а для оперативного управления операциями по ликвидации ЧС необходимо создать передвижной пункт управления для областной комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail