СФ: ярославский сенатор не занимается бизнесом

Ярославль, 27 мая 2013, 17:16 — REGNUM  Сенатор от Ярославской области Виктор Рогоцкий не нарушает норм закона "О статусе члена Совета Федерации и депутата Госдумы", запрещающего совмещение парламентской работы с ведением бизнеса. Об этом 27 мая сообщил портал "Ярославский регион" со ссылкой на комиссию палаты СФ по контролю за доходами сенаторов.

Вице-спикер Совета Федерации Юрий Воробьев заявил, что Рогоцкий предоставил комиссии документы, свидетельствующие о том, что он не возглавляет совет директоров "Ярославской сбытовой компании". Кроме того, рабочая группа Совфеда получила подтверждения от налоговиков и самой компании.

В выписке управления Федеральной налоговой службы по Ярославской области указано, что Виктор Рогоцкий не получал прибыли от работы компании с 18 декабря 2012 года. Сам сенатор на заседании Совфеда пояснил, что данные о его предполагаемом ведении бизнеса появились из-за ошибки секретариата компании.

Проверка по факту возможного совмещения Рогоцким парламентской работы с бизнесом проводилась в Совфеде по запросу генпрокуратуры. Виктор Рогоцкий стал членом Совета Федерации в конце 2012 года. До этого он был председателем Ярославской областной Думы.

Как сообщало ИА REGNUM, интерес к Виктору Рогоцкому появился после публикации на сайте "Ярославской сбытовой компании" отчетов о деятельности ее совета директоров. В них говорилось, что компания перечислила в фонд "Единой России" 55 млн руб. За выделение денег голосовал и Рогоцкий, который в документах, опубликованных на сайте, числился среди членов совета директоров. Проверить Рогоцкого попросил депутат Госдумы Дмитрий Гудков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.