РФ обещает компаниям Чехии заказы на 6 млрд евро при победе российско-чешского консорциума в тендере на строительство блоков АЭС "Темелин"

Москва, 27 мая 2013, 17:09 — REGNUM  При победе российско-чешского консорциума Mir.1200 в международном тендере на строительство новых блоков АЭС "Темелин" чешские компании получат заказы на сумму до 6 млрд евро. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев на пресс-конференции по итогам переговоров с премьер-министром Чехии Петром Нечасом 27 мая, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства России.

"Если мы сможем доказать солидность нашей позиции, то чешские компании получат очень значительные заказы на сумму до 6 млрд евро. В свою очередь, мы, конечно, очень рассчитываем на то, что было сказано моим чешским партнером: решения будут приниматься исходя из объективных соображений", - сказал он.

Нечас, в свою очередь, заявил, что чешская сторона "решительно приветствует" участие российско-чешского консорциума в тендерных процедурах на достройку двух блоков атомной электростанции "Темелин".

Он заверил, что "тендерные процедуры будут проведены объективно, транспарентно, прозрачно, и что победит лучший из претендентов".

Отметим, что Чехия объявила тендер на строительство третьего и четвертого блоков атомной станции "Темелин". Победителя тендера чешская сторона собирается объявить в сентябре 2013 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.