В Тамбовской области открылся молочный комплекс стоимостью 755 млн рублей

Тамбов, 27 мая 2013, 17:03 — REGNUM  В селе Новая Слобода Сосновского района (Тамбовская область) открылась молочно-товарная ферма ООО "Агрофирма "Жупиков". Как сообщили ИА REGNUM в областном управлении пресс-службы и информации, молочный комплекс стоимостью 755 млн рублей рассчитан на 1176 голов дойного стада беспривязного содержания.

Строительство фермы длилось два года. Уже в ноябре 2012 года было завезено первое поголовье. Для реализации проекта закуплены племенные нетели голштино-фризской породы из Дании (671 голова) продуктивностью не менее 7,5 тонн молока в год. Еще 510 голов будет завезено в конце лета. Сегодня на ферме содержится 201 дойная корова, 467 нетелей, 184 телят в возрасте до 3,5 месяцев. Среднесуточный надой одной коровы составляет 27,5 литров молока жирностью не менее 4,1%. Руководство фермы подчеркивает, что кормообеспечение будет осуществляться полностью за счет собственной растениеводческой базы. Создано 60 рабочих мест со среднемесячной заработной платой 12 тыс. рублей, у специалистов - 18 тыс. рублей.

Поводом для официального открытия фермы послужило окончание карантина для животных и появление возможности показать их широкой публике. В мероприятии принял участие глава администрации Тамбовской области Олег Бетин. "В Тамбовской области хватает молока, но его завозят из других регионов. Нам необходимо собственное производство", - отметил губернатор Олег Бетин.

Заручившись обещанием генерального директора ООО "Жупиков" Александра Жупикова развивать производство, Олег Бетин заверил, что в этом году будут выделены бюджетные средства в размере 200 млн рублей на строительство дороги в Сосновском районе. "Вложение бюджетных средств будет производиться туда, где работают люди, создаются рабочие места, - подчеркнул глава региона. - Кроме того, нужно подумать над строительством жилья в районе, чтобы привлечь сюда молодых специалистов".

Губернатор посмотрел, в каких условиях содержатся животные, понаблюдал за технологией доения, продегустировал молоко. "Здесь работает весь технологический цикл: производство молока, отел, откорм бычков, - отметил Олег Бетин. - В текущем году это первая ферма, которая начинает давать товарную продукцию. В скором времени подобные фермы будут открыты и в других районах области".

Необходимо отметить, что развитие агропромышленного комплекса является приоритетным направлением региональной экономики. Разработана программа стабилизации и увеличения объемов производства молока в Тамбовской области на 2012-2015 годы, в соответствии с которой строятся современные крупные комплексы и семейные фермы. Введены в эксплуатацию животноводческие фермы в нескольких районах области.

Для привлечения инвестиций в молочное животноводство предусматриваются следующие виды государственных преференций: налоговые льготы, предоставление субсидий на возмещение части затрат по уплате процентной ставки по кредитам и займам, привлекаемым для реализации инвестиционных проектов, предоставление залогового обеспечения, формирование инвестиционных площадок, субсидии на покупку племенного скота, возмещение части затрат сельскохозяйственным товаропроизводителям за реализованное молоко.

Объемы производства в сельском хозяйстве в 2012 году по сравнению с тем же периодом прошлого года выросли почти на 8%, а в перерабатывающей промышленности - почти на четверть. Практически удвоилось производство мяса. В общей сложности, в сельском хозяйстве произведено продукции более чем на 12 млрд рублей. Основа поступательного развития АПК заложена в активном привлечении инвестиций.

В 2013 году продолжится реализация более 80 инвестиционных проектов в АПК и, прежде всего, третьей очереди Программы развития агропромышленного комплекса общей стоимостью 20,8 млрд рублей. В текущем году должны быть введены в эксплуатацию элеватор и комбикормовый завод, свинокомплексы производственной мощностью более 100 тысяч тонн мяса в год в Жердевском, Сампурском и Знаменском районах. Начато строительство забойного производства в Тамбовском районе на 1,5 млн свиней в год, а также другие объекты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
Казённый человек России
NB!
23.05.17
ЕС грозит наплыв 6,6 млн беженцев
NB!
23.05.17
«Нефть: импульс угасает»
NB!
23.05.17
«Рубль теряет поддержку»
NB!
23.05.17
Россия заканчивает подготовку к революции в ядерной медицине
NB!
23.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 23 мая
NB!
23.05.17
Гигантская оружейная сделка США и Саудовской Аравии: шоу, зрители, жертвы
NB!
23.05.17
Сумерки национальных элит США: новый Рим накануне эпохи упадка
NB!
23.05.17
Трамп толкает Иран в объятия Израиля
NB!
23.05.17
Вооруженные силы Баку дрейфуют к неуправляемости?
NB!
23.05.17
Почему казахстанские ископаемые действительно полезные
NB!
23.05.17
Либерализм как путь к гибели. Почему так случилось?
NB!
23.05.17
«Свадебный президент»: в Приднестровье удивлены блокадному заявлению Додона
NB!
23.05.17
Суицидальная игра «Синий кит» появилась в Польше
NB!
23.05.17
«Пророссийский» президент Молдавии Додон поддержал блокаду Приднестровья
NB!
23.05.17
Названы условия обновления инфраструктуры Украины: «Когда рак свистнет»
NB!
23.05.17
Вечный Си: в Китае готовятся к очередному витку борьбы за власть
NB!
22.05.17
«Венесуэльская оппозиция – толпа без идей и планов, вдохновляемая США»
NB!
22.05.17
Мэрия Мадрида переименует улицу Павших воинов Голубой дивизии
NB!
22.05.17
Из Крыма — вино, из погоста — зона отдыха: Башкирия за неделю
NB!
22.05.17
Проверка Минфина РФ в Удмуртии: ряд эпизодов рассмотрят в Генпрокуратуре
NB!
22.05.17
Росстат: Реальные доходы граждан России продолжают падать