Чехия заинтересована в том, чтобы нефтепровод "Дружба" использовался полностью

Москва, 27 мая 2013, 16:46 — REGNUM  Чехия заинтересована в том, чтобы и впредь нефтепровод "Дружба" оставался одной из ее основных магистралей для доставки нефти, и его мощности полностью использовались. Об этом заявил премьер-министр Чехии Петр Нечас на пресс-конференции по итогам переговоров с премьер-министром России Дмитрием Медведевым 27 мая, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства России.

Как отметил он в своей речи, ключевой сферой сотрудничества между Чехией и Россией является энергетика. "Начиная с января текущего года Чешская Республика благодаря достройке газопровода "Gazelle" подсоединена к газопроводу "Nord Stream". Следующее такое направление сотрудничества между Чешской Республикой и Российской Федерацией в газовой отрасли - создание подземных газохранилищ", - констатировал глава чешского правительства.

Отметим, что нефтепровод "Дружба" - крупнейшая в мире система магистральных нефтепроводов. Маршрут нефтепровода проходит от Альметьевска через Самару, Брянск до Мозыря, затем разветвляется на 2 участка: северный (по территории Белоруссии, Польши, Германии, Латвии и Литвы) и южный (по территории Украины, Чехии, Словакии, Венгрии и Хорватии).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail