Калининградец оштрафован на 1 тыс. руб. за видеоролик "Вконтакте" "Русский, очнись"

Калининград, 27 мая 2013, 16:32 — REGNUM  В Калининградской области на 1 тысячу рублей оштрафован юноша, который разместил в социальной сети "Вконтакте" экстремистские видеоматериалы под названием "Русский, очнись", "Русские скины", "Имперский флаг".

Как сообщили сегодня, 27 мая, корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Багратионовского района, данные ролики решением суда были признаны экстремистскими и содержащими призывы к осуществлению насильственных действий к лицам по признаку их расовой и национальной принадлежности.

По решению суда еще в 2012 году указанные материалы внесены в Федеральный список экстремистских материалов под номерами 1430 и 1433. Вместе с тем на момент прокурорской проверки данные экстремистские материалы были доступны для общего пользования в социальной сети "Вконтакте".

В связи с этим прокурор возбудил дело об административном правонарушении по ст.20.29 (совершение действий, направленных на массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов, а равно их производство либо хранение в целях массового распространения) КоАП РФ.

В судебном заседании гражданин свою вину признал полностью, пояснив, что в настоящее время все эти материалы с его страницы удалены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.