МИД рекомендует гражданам РФ воздерживаться от посещения Гвинейского залива

Москва, 27 мая 2013, 16:04 — REGNUM  МИД России рекомендует российским гражданам воздерживаться от нахождения в регионе Гвинейского залива до наведения прибрежными странами должного порядка в деле обеспечения безопасности в своих территориальных водах, сообщили 27 мая ИА REGNUM в пресс-службе ведомства.

"Вновь обращаем внимание российских судоходных компаний, моряков и их профсоюзов, всех соотечественников на то, что нахождение в акватории Гвинейского залива, особенно в "пиратском треугольнике" у берегов Нигерии и Камеруна, сопряжено с серьезными рисками. МИД России рекомендует российским гражданам воздерживаться от работы по найму в этом регионе до наведения прибрежными странами должного порядка в деле обеспечения безопасности в своих территориальных водах", - говорится в заявлении.

В МИД также сообщили, что 23 мая были освобождены члены экипажа немецкого контейнеровоза "Ганза Марбург", в том числе гражданин России М.Терешко и двое граждан Украины, захваченные нигерийскими пиратами в апреле этого года в Гвинейском заливе. Согласно информации, "состояние здоровья моряков нормальное". Как отмечается, после прохождения необходимого медицинского осмотра они покинули территорию Нигерии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail