В Вологде дорожную разметку наносят с опозданием

Вологда, 27 мая 2013, 16:04 — REGNUM  Из неустойчивой погоды в этом году разметку на дороги Вологды начали наносить позже обычного. По словам начальника отдела ГИБДД по городу Вологде Виктора Полуэктова, отсутствие разметки делает дороги опасными. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства региона.

"Отсутствие дорожной разметки является сопутствующим условием совершения дорожно-транспортного происшествия. Оно непосредственно влияет на безопасность, но оно не является причинно-следственной связью для совершения дорожно-транспортного происшествия. И мы абсолютно согласны, что в настоящее время у нас в неудовлетворительном состоянии. Её не хватает, её просто-напросто нет. Конец мая, разметки нет. Такого года, если честно не помню, чтобы к концу мая у нас разметки не было", - прокомментировал Виктор Полуэктов.

По словам главы города Евгения Шулепова, работы по нанесению разметки будут закончены, когда установится необходимая погода. "Для того, чтобы разметка стояла качественно, мы её как правило наносим ночью, днем невозможно наносить её. А температура воздуха должна быть +12 ночная. Пока нет этого минимального необходимого температурного режима. То есть нет условий для ее нанесения. Нужны 2 условия: плюсовая температура и дождя чтобы не было. Тогда будет качественно", - пояснил глава Вологды.

Как сообщили в отделе транспорта Департамента градостроительства и инфраструктуры, на данный момент обновлены 80% пешеходных переходов и стоп-линий.

Планируется, что полностью работы по нанесению дорожной разметки будут завершены к 1 июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail