Забайкальский омбудсмен обратится в прокуратуру для проверки детских "вечеринок"

Чита, 27 мая 2013, 15:52 — REGNUM  Уполномоченный по правам человека в Забайкальском крае Николай Каргин, комментируя публикации "Чита.Ру" о вечеринках арт-организации "ART-ICON" для детей от 12 лет в ночных клубах Читы, 27 мая заявил, что подобное является ударом по нравственности детей, в связи с чем он планирует обратиться в краевую прокуратуру.

"Это сильный удар по нравственности, поэтому мы не можем пройти мимо. Сейчас мы готовим обращение в прокуратуру с просьбой дать правовую оценку работе организаторов подобных вечеринок", - заявил Каргин.

Арт-организация "ART-ICON" 25 мая провела вечеринку для детей от 12 лет "Global school" в ночном клубе "Hollywood" в Чите, посвящённую окончанию учебного года. Стоимость билетов варьировалась от 250 до 350 рублей. Участники проекта "Стань известным репортёром" сообщили, что ведущие вечеринки для детей от 12 лет "Global school" провели конкурс среди мальчиков "Кто принесёт больше лифчиков" из зала.

По информации группы, подобные вечеринки для детей проходят ежемесячно. В группе выкладывают фотоотчёты с этих мероприятий. После публикации "Чита.Ру" "Родители, включите мозги" доступ к фотоотчётам группы был закрыт. Позже их открыли, но уже без нескольких откровенных фотографий, которые посетители "Чита.Ру" успели сохранить.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по материалам СМИ о проведении вечеринки с эротическим конкурсами для школьников Читы управление Следственного комитета РФ по Забайкальскому краю проводит доследственную проверку. Следователям предстоит установить организаторов вечеринки и получить от них объяснения. Будут опрошены школьники, участвовавшие в мероприятии, их родители. Кроме того, следователи изучат фотографии в социальных сетях, опубликованные организаторами и участниками событий.

После детального изучения всех обстоятельств следствие примет процессуальное решение. Кроме того, руководитель краевого следственного управления направил информацию о проведении вечеринки для школьников в прокуратуру Забайкальского края, управление МВД, Минобразования Забайкальского края для принятия соответствующих мер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail