Руководство отдела полиции Санкт-Петербурга, где с поличным за взятку задержан замначальника, наказали

Санкт-Петербург, 27 мая 2013, 15:17 — REGNUM  Ряд должностных лиц УМВД России по Кировскому району Санкт-Петербурга привлечены к дисциплинарной ответственности по результатам служебной проверки по факту получения взятки заместителем начальника 31 отдела полиции. Об этом сегодня, 27 мая, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Как напомнили в пресс-службе, 23 мая 2013 года в ГУ МВД России поступила информация о том, что около 16 часов в своем служебном кабинете при получении 15 тысяч рублей от представителя коммерческой структуры сотрудниками петербургского УФСБ с поличным был задержан заместитель начальника 31 отдела полиции. Взамен полицейский обещал не проводить проверочных мероприятий по факту совершения сотрудником фирмы административных правонарушений в сфере незаконного оборота алкогольной продукции.

По данному факту было принято процессуальное решение, а начальником Главка генерал-майором полиции Сергеем Умновым дано жесткое указание о проведении тщательной служебной проверки.

По ее результатам, начальник 31 отдела полиции и его заместитель, задержанный при получении денежных средств, уволены из органов внутренних дел. Ряд жестких дисциплинарных мер приняты в отношении руководящего состава УМВД России по Кировскому району Санкт-Петербурга. Помощнику начальника УМВД России по работе с личным составом, а также и.о. начальника полиции объявлены строгие выговора. Заместитель начальника полиции по охране общественного порядка получил неполное служебное соответствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.