Мэрия Казани: Зарплата казанских учителей повысилась на 48%

Казань, 27 мая 2013, 15:33 — REGNUM  В течение 2012 года зарплата школьных педагогов была повышена на 48%, зарплата воспитателей детских садов на 60%, зарплата педагогов дополнительного образования на 16,5%. Об этом сегодня, 27 мая, заявил начальник управления образования Ильсур Хадиуллин на аппаратном совещании в мэрии Казани, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Хадиуллина, зарплата директоров школ превышает 42,5 тысячи рублей, воспитателей детсадов чуть меньше 20 тысяч рублей, заведующих - около 32,7 тысячи рублей. Зарплата педагогов дополнительного образования - почти 14,4 тысячи рублей, директоров УДО - 23,3 тысячи рублей.

"В этом году работники образования начали получать более-менее достойную зарплату за свой труд, - отметил мэр Казани Ильсур Метшин. - Средняя зарплата ни о чем не говорит, но, судя по настроению педагогов - а нам приходится общаться на различных мероприятиях, - чувствуется, что учителя начинают расправлять плечи. Это самое важное - тогда не только на их любви к школе, любви к детям можно требовать качества образования, но и государство создает для этого условия".

Следует отметить, что реакции учительского сообщества на заявления о "расправленных плечах" пока нет. Как неоднократно сообщало ИА REGNUM, горожане отмечают, что вместо реальных дел мэрия Казани предпочитает заниматься самопиаром и лакировкой действительности. Это особенно заметно сейчас на примере подготовки города к Универсиаде-2013.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail