Грузинское телевидение: Российские военные переносят границу вглубь Грузии

Тбилиси, 27 мая 2013, 15:03 — REGNUM  "Российские военные начали так называемые демаркационные работы в селах региона Шида Картли, находящихся у административной границы с Южной Осетией", сообщила 27 мая грузинская телекомпания "Имеди". Отметим, что граница Южной Осетии с Грузией для России, признавшей независимость РЮО, как и для Цхинвали, считается государственной.

"В селе Дици Горийского района "условная граница" передвинута на 300 метров вглубь контролируемой грузинской стороной территории. Здесь уже ставят столбы, после чего начнут ограждать территорию колючей проволокой", сообщает телекомпания. Местные жители предполагают, что в результате таких "демаркационных работ" они лишатся пастбищ, посевных площадей и приусадебных участков.

Информацию телекомпании подтверждает и МВД Грузии, которое намеревается сообщить о происходящем процессе всем международным организациям. "МВД подтверждает факт инсталляции российскими пограничниками колючей проволоки вблизи села Дици. По мнению министерства, это совершенно незаконные действия, и этот вопрос министерство обязательно поставит 31 мая на встрече в рамках Механизма превенции инцидентов и реагирования на них и на женевских дискуссиях, которые назначены на конец июня", - заявил представитель аналитического департамента МВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.