Более трёх тысяч жителей Еврейской автономии переселят из бараков

Биробиджан, 27 мая 2013, 15:04 — REGNUM  В ближайшие три года в Еврейской автономной области планируется значительно сократить ветхий жилищный фонд. Начиная с 2013 года, новые квартиры получат более 3 тысяч граждан, которые переселятся из аварийного или практически пригодного только под снос жилья. На эти цели выделяется более 1,3 млрд рублей по областной целевой программе переселения граждан из аварийного жилищного фонда, в том числе с учётом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в департаменте пресс-службы губернатора и правительства ЕАО.

"Средства обязательно будут освоены, новостройки планируются не только в Биробиджане, но и в районах области, - отмечает первый заместитель председателя облправительства Дмитрий Проходцев. - Благодаря программе мы сможем ликвидировать 114 многоквартирных домов, признанных непригодными для проживания".

Также в автономии намерены развивать малоэтажное строительство, которое, по словам Дмитрия Проходцева, обладает рядом существенных преимуществ: требуются меньшие финансовые затраты, происходит экономия эксплуатационных затрат, сокращаются сроки строительства, быстро создается производственная инфраструктура. "Надо сказать, что малоэтажное строительство становится всё более привлекательным", - подчёркивает он.

"Наш бюджет многие годы является высоко дотационным. Это означает, что средств, которые можно было бы направить на социальное строительство, никогда не бывает столько, сколько нужно, - рассуждает первый зампред облправительства. - Тем не менее, ежегодно мы выделяем финансирование на ремонт и реконструкцию определённых объектов в сфере жилищно-коммунального хозяйства, здравоохранения, образования, социальной защиты и других. Не могу сказать, что это дается легко, но над решением задач социального строительства работают и губернатор, и правительство области, и руководители органов исполнительной власти. В результате, как бы сложно не было, при поддержке федерального центра социальное строительство продолжается".

Строительство 40-квартирного жилого дома по улице Парковая в областном центре позволит обеспечить жильём многодетные семьи, специалистов учреждений здравоохранения, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также молодых специалистов лесной отрасли. Этот объект планируется сдать в конце 2013 года.

В мае началось строительство здания областного государственного казённого учреждения "Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в ЕАО". С вводом в эксплуатацию этого объекта будет решена задача оптимизации и повышения качества предоставления государственных и муниципальных услуг по принципу "одного окна". Строительство МФЦ планируется завершить в течение двух лет.

В 2013 году в Биробиджане закончится капитальный ремонт Центра социально-психологической помощи семье и молодёжи, областной инфекционной больницы, в 2014-м завершится строительство Облученской районной больницы на 120 коек с поликлиникой на 240 посещений в смену.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.01.17
Социальная революция Петра Великого
NB!
23.01.17
Госдума обяжет врио губернатора отчитываться о доходах
NB!
23.01.17
Трамп подписал распоряжение о прекращении переговоров по ТТП
NB!
23.01.17
Трамп подписал указ о выходе США из Транстихоокеанского партнерства
NB!
23.01.17
СМИ: «Аэрофлот» по неизвестным причинам отменил рейсы в Минск и обратно
NB!
23.01.17
Не все тендеры московской мэрии так прозрачны, как утверждают чиновники
NB!
23.01.17
Традиция: Россия вновь не участвует в обсуждении будущего Арктики в Тромсё
NB!
23.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 23 января
NB!
23.01.17
«Радий Хабиров в Башкирию не вернётся»
NB!
23.01.17
Избыток русского, нехватка Камасутры и аресты шпионов: Казахстан за неделю
NB!
23.01.17
Госдума увеличит налог на участки под ИЖС с недостроенными домами
NB!
23.01.17
Фийон: Грузия и Украина в НАТО не вступят
NB!
23.01.17
Смогут ли власти заставить граждан отказаться от наличных?
NB!
23.01.17
Любить или лупить: в Челябинске снова вызвал споры закон «о шлепках»
NB!
23.01.17
Мизулину зовут в «Единую Россию» укреплять нравственное направление
NB!
23.01.17
Для наращивания вооруженных сил в США не хватает людей — WT
NB!
23.01.17
Песков прокомментировал просьбу Церкви о передаче ей «Херсонеса»
NB!
23.01.17
Институт президентства в США не меняется
NB!
23.01.17
Трамп между Эрдоганом и Путиным или Эрдоган между Путиным и Трампом?
NB!
23.01.17
В Астане начались переговоры по Сирии
NB!
23.01.17
В Литве не нашли доказательств госизмены школьников, отдыхавших в России
NB!
23.01.17
Британские ученые нашли «иммунитет» от фейковых новостей