Премьер-министр России отметил диспропорцию в инвестиционном сотрудничестве с Чехией

Москва, 27 мая 2013, 14:53 — REGNUM  В плане двусторонних инвестиций между Россией и Чехией существует диспропорция: чешских инвестиций в России гораздо больше, чем российских в Чехии. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев на встрече со своим чешским коллегой Петром Нечасом 27 мая, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства.

Глава российского правительства предложил обсудить пути устранения данной диспропорции.

Говоря о торгово-экономическом сотрудничестве между двумя странами, Медведев также заметил, что товарооборот между Россией и Чехией растет, практически, каждый год и уже вышел на уровень $10 млрд.

В свою очередь, глава правительства Чехии положительно оценил российско-чешские отношения, которые, как отметил он, "динамично развиваются".

"Шестипроцентный прирост взаимооборота товаров в течение прошлого года - это действительно очень хороший результат. Однако мы убеждены, что у российско-чешских экономических отношений есть ещё намного более глубокий, большой потенциал, и мы просто обязаны его использовать", - отметил он.

Как известно, Петр Нечас в тот же день проведет переговоры также с президентом России Владимиром Путиным, в ходе которых планируется обсудить "приоритетные вопросы российско-чешских отношений, прежде всего экономическое сотрудничество, взаимодействие в энергетике и развитие гуманитарных связей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.