Более 1300 квартир для сотрудников ФСБ сдали в Хабаровске

Хабаровск, 27 мая 2013, 14:53 — REGNUM  Накануне Дня пограничника в новом микрорайоне "Ореховая сопка" сданы более 1300 квартир, предназначенных для пограничников и работников ФСБ России. Объем финансирования строительства превысил 4 миллиарда рублей. В строй введено пять домов, три из них уже заселены. В двух новых домах проживают более 500 семей военнослужащих, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 27 мая в пресс-службе администрации Хабаровска.

По решению городских властей главная улица нового микрорайона получила имя начальника подразделения спецназа Управления ФСБ по республике Ингушетия, Героя России, жителя Хабаровска Владимира Шатова, погибшего при исполнении служебного долга.

На торжественном запуске в эксплуатацию жилого комплекса присутствовал губернатор Вячеслав Шпорт, начальник управления ФСБ РФ по Хабаровскому краю Сергей Демин и мэр города Александр Соколов. "Те сотрудники, которые будут получать назначение в Хабаровск, теперь будут получать жилье. Мы старались делать это и раньше, пытались поддержать самых достойных. Но такого массового заселения не было никогда. Сейчас мы должны думать, как улучшить здесь инфраструктуру, транспорт", - подчеркнул Александр Соколов.

Кромп того, в микрорайоне началось строительство еще четырех 108-квартирных домов. Они будут введены в строй в 2015 году. В итоге микрорайон расширится до девяти домов на 1745 квартир. В нем будут проживать более пяти тысяч человек - это сотрудники ФСБ, военные пенсионеры, члены их семей. В этом году в микрорайоне "Ореховая сопка" появится детский сад, решается вопрос о строительстве школы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.