Бедствующие в Китае приморские моряки просят помощи от властей

Владивосток, 27 мая 2013, 14:55 — REGNUM  14 моряков из Приморья, бедствующие в Китае на теплоходе Prok, направили властям края письмо с призывом о помощи в возвращении полугодового долга по зарплате. Об этом ИА REGNUM сообщил председатель профсоюза моряков Владивостока Петр Осичанский.

"К нам поступило обращение от экипажа судна Prok, которое находится в доковом ремонте в китайском порту Чжанцзян. Они узнали, что владельцы судна арестованы и теперь опасаются, что не получат зарплату и не смогут вернуться на родину", - рассказал Петр Осичанский.

По его словам, моряки не получали зарплату около полугода, общая сумма долга составила 1,5 млн рублей. Уже несколько месяцев судовладелец не занимается сложной ситуацией, которая сложилась на теплоходе.

"Если владелец судна задолжал китайской стороне за ремонт, то теплоход, скорее всего, арестуют. Моряков отпустят, но добираться в Приморье им придётся своими силами, либо при помощи властей. Экипаж направил письма с призывом о помощи в администрацию края и морские профсоюзы", - отметил председатель профсоюза моряков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.