ГИБДД: Состояние дорог в Омске приводит к авариям и "пробкам"

Омск, 27 мая 2013, 14:45 — REGNUM  Сегодня, 27 мая, состоялось внеочередное заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в Омской области. Одной из причин внеочередного заседания стало обострение ситуации на дорогах города Омска, связанное с неудовлетворительным состоянием трасс областного центра, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в облправительстве.

Как заявил на встрече временно исполняющий обязанности начальника отдела ГИБДД управления МВД России по Омску Андрей Миллер, серьёзную обеспокоенность вызывает состояние дорожного полотна проезжей части. Дефекты покрытия на участках с интенсивным движением транспорта и в местах концентрации дорожно-транспортных происшествий в текущем году послужили совершению 64 автоаварий. Многочисленные ямы и выбоины приводят к заторам: город вынужден стоять в "пробках" не только в часы "пик".

Министр строительства, транспорта и жилищно-коммунального комплекса Омской области Станислав Гребенщиков поручил соответствующим службам городского хозяйства со всей ответственностью подойти к решению этого вопроса. В качестве одной из рекомендаций было вынесено предложение заниматься ремонтом дорог, в том числе, и в ночное время.

Кроме того, в преддверии летнего сезона, когда начинается массовый выезд детей к местам отдыха и оздоровления, внимание собравшихся было акцентировано на обеспечение безопасности движения детей. Поручено обратить внимание на профессиональный уровень перевозчиков, лицензии компаний, занимающихся транспортировкой детей.

Сегодня же был рассмотрен вопрос об организации в Омске велосипедного движения. Как отметил Станислав Гребенщиков, в связи со строительством в городе Центра велосипедного спорта, несомненно ещё больше вырастет популярность этого вида спорта, и город должен быть готов обеспечить безопасность участников этого вида транспорта. "Строительство велосипедных трасс не должно быть стихийным", - подчеркнул Гребенщиков. Было предложено рекомендовать застройщикам новых микрорайонов уже на уровне проектирования объектов учитывать возведение велосипедных дорожек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.