В Ульяновске открылся V Международный кинофестиваль имени Валентины Леонтьевой

Ульяновск, 27 мая 2013, 14:40 — REGNUM  25 мая в Ульяновской области открылся V Международный фестиваль кино- и телепрограмм для семейного просмотра имени Валентины Леонтьевой "От всей души". Старт ему дал губернатор региона Сергей Морозов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Во время фестиваля, который продлится до 30 мая, в Ульяновске пройдет более 70 программ. Торжественная церемония его открытия состоялась в Большом зале Ленинского мемориала. В ней приняли участие такие деятели киноискусства, как режиссеры Егор Кончаловский, Георгий Параджанов, Светлана Дружинина, актеры Барбара Брыльска, Анатолий Мукасей, Юрий Чернов, Юлия Рутберг, Ольга Прокофьева, Александр Вдовин, Вероника Лысакова, а также зарубежные кинематографисты из Польши, Сербии, Чехии, Венгрии и Голландии.

Во время открытия состоялась концертная программа с выступлением гостей фестиваля, популярных танцевальных и музыкальных ансамблей, демонстрацией тематических роликов.

"Сегодня у нас первый маленький юбилей - в 5-ый раз в нашем регионе открывается праздник доброго и душевного семейного кино, который вновь собрал прославленных российских и зарубежных кинематографистов, настоящих звёзд экрана, столь любимых зрителями всех поколений, - сказал Сергей Морозов. - От лица всех ульяновцев сердечно благодарю за участие в фестивале народных артистов России, легенд советского и российского кинематографа Светлану Сергеевну Дружинину и Анатолия Михайловича Мукасея, одну из любимейших в нашей стране актрис Барбару Брыльску, представителя самой известной отечественной кинодинастии Егора Кончаловского и всех уважаемых гостей. Знакомство с вами и вашим творчеством станет настоящим подарком для жителей Ульяновской области, которым фестиваль "От всей души" уже успел полюбиться. Его с нетерпением ждут, его поддерживают, им интересуются. Это говорит, в первую очередь, о том, что доброе семейное и детское кино и телевидение сегодня действительно необходимы. Ведь это тот источник душевной теплоты, мудрости, нравственности, который с самых ранних лет питает человека, учит его главному в жизни. Я искренне рад, что нам, организаторам фестиваля, удалось раскрыть эту незаслуженно забытую тему, обратить на нее внимание и способствовать ее продвижению".

В минувшие выходные ульяновцам и гостям фестиваля уже довелось посмотреть сразу две российские кинопремьеры: фильмы "Возвращение в "А"" Егора Кончаловского и "Иоанна" Феликса Фалька. На творческой встрече (вместо 7 минут по регламенту, она продлилась почти пол часа), предваряющей премьеру "Возвращения в "А"" Егор Кончаловский признался, что этот фильм он считает лучшим своим творением. Сюжет, основанный на реальных событиях, представляет собой историю офицера-афганца Марата, потерявшего на войне близкого друга. Спустя 20 лет он возвращается в Афганистан, чтобы найти могилу товарища, а заодно помочь девушке своего сына в съемках телепередачи. Это поучительная история о любви и дружбе, верности и чести.

Сразу после "Возвращения в "А"" ульяновцы участвовали в творческой встрече с известной актрисой Барбарой Брыльска. Вместе с Натальей Пантюшковой (известным специалистом в области кино и польского кино в частности), актриса рассказала интересные истории из своей жизни и актерской карьеры. Фильм польского режиссера Феликса Фалька "Иоанна", российская премьера которого состоялась после творческой встречи с Барбарой, не мог не произвести на зрителей огромного впечатления. Эта картина о Польше в период Второй мировой войны, о судьбе человека. Красной линией через весь фильм проходит линия милосердия и самопожертвования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail