В Воронеже кафедральный собор включен в список объектов, мешающих ремонту водоводов и коллекторов

Воронеж, 27 мая 2013, 14:36 — REGNUM  Воронежский кафедральный собор оказался в списке объектов, создающих помехи при проведении планового и аварийного ремонта на водопроводных и канализационных сетях. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 27 мая в пресс-службе ООО "Росводоканал-Воронеж" собор, возведенный в самом центре Воронежа - в Первомайском саду - располагается над канализационным коллектором диаметром 1840 мм.

Всего же, по данным "РВК-Воронеж", в городе под различными несанкционированными объектами находятся десятки колодцев и километры сетей водоснабжения и водоотведения. На данный момент в списке ООО "РВК-Воронеж" более 200 таких строений. Больше всего зафиксировано случаев незаконных построек в Коминтерновском, Советском и Левобережном районах. Это - автостоянки, свалки мусора, автомойки, капитальные и металлические гаражи, киоски, торговые павильоны, кафе, частные дома, которые располагаются либо непосредственно над водопроводными трубами и канализационными коллекторами, либо в их охранной зоне.

Многие такие объекты находятся на сетях большого диаметра - 1000, 800, 600 мм. Если на такой канализационной или водопроводной трубе произойдет авария, то последствия могут быть неутешительными, сообщили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.